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Ouïe Chef-fe ! Episode 2, Eleonora

Ouïe Chef-fe ! Episode 2, Eleonora Posted on 25 février 2019

Eleonora, Cheffe et co-gérante avec son mari Fred du restaurant Il Bacaro (Paris 11e), nous accompagne pour un voyage au Nord-Est de l’Italie entre les régions du Frioul et de la Vénétie.

Il y a des restaurants qui ne passent pas inaperçu. De par mes racines italiennes et mon attachement à la cuisine du terroir, j’ai tout de suite succombé à la carte de ce restaurant sincère et authentique.

Eleonora concocte des spécialités régionales du nord-est italien, avec entre autres comme entrées le Baccalà montecato con polenta (Crème de morue sur tranches de polenta snackée) ou encore le Moscardini alla busara e catalogna (Petits poulpes à la tomate, jus réduit et poêlée de salade d’hiver).

Les Cjalsons di musetto e mostarda (Raviolis de pomme de terre farçis à la saucisse de museau) et autres Risotto dej giorno (Risotto du jour) sont tous cuisinés à l’ancienne et pimpés aux saveurs d’aujourd’hui.

Avec son accent de charme, Eleonora nous ballade tout au long de l’épisode avec des recettes gourmandes et généreuses.

Eleonora Zuliani
Il Bacaro
9 rue Auguste Laurent, 75011 Paris
www.ilbacaroparis.com